sábado, 12 de septiembre de 2009

Diosas de la Pantalla Grande: Amy Smart

Amy Smart (1976-) es una actriz y ex-modelo estadounidense de cine y televisión. Su nombre de nacimiento es Amy Lysle Smart.

Photobucket

Photobucket
Photobucket

Debutó en el cine en el film "Campfire Tales", al que le siguió un pequeño papel en "Starship Troopers" (1997), donde interpretaba a la copiloto Cadete Lumbreiser de la nave comandada por Carmen Ibáñez, papel interpretado por su amiga Denise Richards. Ese mismo año trabajó junto a Keanu Reeves en el film presentado en el Sundance Film Festival, "La última vez que me suicidé" (The Last Time I Committed Suicide, 1997).

En 1999 interpretó a la novia de un popular jugador de fútbol en el film "Varsity Blues".

Photobucket

Photobucket

En 2006 se estrenó "Crank", en el que interpreta a la novia del protagonista, interpretado por Jason Statham.  En 2008 actuaría en Mirrors y volvería para Crank 2 en 2009.

Filmografía

Año Título Papel Notas
1996 A&P Queenie
1997 Campfire Tales Jenny
High Voltage Molly
Starship Troopers Cadete (luego teniente) Lumbreiser
1998 How to Make the Cruelest Month Dot Bryant
Strangeland Angela Stravelli
Circles Allison
1999 Outside Providence Jane Weston
Varsity Blues Jules Harbor
2000 Road Trip Beth Wagner
2001 Ratas a la carrera Tracy Faucet
2002 Interstate 60 Lynn Linden
Scotland, PA Stacy (Hippie #1)
2003 National Lampoon's Barely Legal Naomi Feldman
The Battle of Shaker Heights Tabby Bowland
Scrubs Jamie Moyer a.k.a. "T.C.W." (Tasty Coma Esposa)
Blind Horizon Liz Culpepper
2004 Starsky & Hutch Holly
El efecto mariposa Kayleigh Miller
El chico de tu vida Enfermera Betty
Willowbee Burglar
2005 Sólo Amigos Jamie Palamino
Bigger Than the Sky Grace Hargrove
Unhitched - The Best Man Sarah Marie Barker
2006 Crank Eve
Peaceful Warrior Joy




2008 Life in Flight Catherine
Mirrors Angela Carson
Seventh Moon Melissa
2009 Crank: High Voltage Eve
Love N' Dancing Jessica Donovan
2011 Dead Awake Natalie
House of the Rising Sun Jenny Porter

ENLACES/FUENTES:
http://www.amy-smart.com/
http://www.taringa.net/
http://es.wikipedia.org/wiki/Amy_Smart
Amy Smart is Missing Her Nipples
http://prettygirlswearingclothes.blogspot.com/
http://100-sexiest-women.blogspot.com/
http://www.nitrovideo.com/